Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 16 мая 2015 г.

Россияне стали быстрее получать медпомощь по программам ОМС

Страховые компании провели контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по программам обязательного медицинского страхования. Количество случаев, связанных с нарушением сроков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Кубань, 24 июля 2018 г.

Кубанский урожай побил очередной рекорд
558 просмотров

Засуха и град изрядно насолили, но не помешали аграриям показать достойный результат.

Этот год для аграриев выдался очень непростым - аномально теплая весна ускорила созревание озимых культур, отсутствие дождей не дало возможности зерну налиться, а в разгар уборки некоторые районы сильно пострадали от града.

Тем не менее Кубань одной из первых завершила уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур. И казалось, что прошлогодний результат - 10,3 млн тонн зерна недостижим, но несмотря на все трудности рекорд 2017-го пал. В закромах региона по итогам уборки собрано 10,4 млн тонн зерна, из них 9,267 миллиона тонн - пшеница.

- В рекорд вложено немало сил и средств. Это заслуга всех, кто работал в полях без праздников и выходных - агрономов, комбайнеров, механизаторов. Конечно, нам помогают и ученые. Они обеспечивают практически всю страну проверенными сортами зерновых культур, которые дают высокую урожайность даже в сложных погодных условиях, - одним из первых аграриев поздравил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил и передовиков - Тбилисский, Брюховецкий и Новокубанский районы. Хозяйства этих муниципалитетов показали урожайность пшеницы выше 70 центнера с гектара. В среднем по всему краю урожайность составила 61,3 центнера с гектара.

Три секрета успеха

Нынешний урожай стоил земледельцам больших сил. Его пришлось буквально «вытягивать», виной тому стали капризы природы. Здесь помогли ученые, которые быстро анализировали ситуацию и давали очень ценные рекомендации. Но не все к ним прислушивались. Дискуссии шли еще во время посевной.

- Сев шел в сильную жару, и некоторые не верили, что не нужно смещать сроки. Но в конце октября - начале ноября прошли обильные осадки и у нас получились хорошие, дружные всходы. С отличными результатами мы выходили из зимовки. Закладка урожая была, пожалуй, лучшей в истории. Но жаркий конец апреля изменил состояние озимых в худшую сторону. Это был сложный год, но наши аграрии справились, - отметил Андрей Коробка.

Показать одинаково высокий результат удалось не всем. По северной части края средняя урожайность составила всего 57,5 центнера с гектара, а вот в центральных районах - более 70. Виной тому опять-таки погода, которая дарила дожди уж очень избирательно.

Урожай 2018 года не просто рекордно большой, но и специалисты отмечают его хорошее качество. Порядка 30% - зерно третьего класса, 60% - четвертого, из которого большая часть имеет содержание протеина - 12,5%, что делает нашу пшеницу востребованной и дает возможность продавать ее по хорошей цене.

Опыт аграриев, умноженный на оперативную оценку и рекомендации от ученых, дал хорошие результаты. Но есть и третий компонент успеха.

- Мы впереди всей страны по модернизации. Аграрии инвестируют в современную технику. По программе выделяем ежегодно порядка 400 миллионов рублей, помимо этого, в нашем крае идет постоянное обновление. Все известно, что лучший рынок

- Кубань и лучшая выставка сельхоз техники - «ЮгАгро», которая проходит у нас, - говорит вице-губернатор. Новое оснащение позволяет работать в очень короткие сроки. Уборка зерновых заняла рекордные 17 дней, а нагрузка на один комбайн составила менее 200 гектаров.

Сейчас 4 млн тонн кубанского урожая хранится на элеваторах, а остальное у собственников в хозяйствах.

Не зерном единым

Многие отрасли сельского хозяйства Кубани могут немного нивелировать потери в урожае зерновых. По прогнозам, наши виноградари соберут до 250 тысяч тонн янтарной ягоды при урожайности более чем 100 центнеров с гектара.

- Наша позиция: на одну бутылку вина один килограмм винограда, а потому рассчитываем на то, что и вина, произведенного у нас, будет больше, - сказал Андрей Коробка.

В этом году валовый сбор ягод оказался вдвое больше, чем год назад. Хорошего урожая ждут и от садоводов.

- По яблокам наша задача занять 50% внутрироссий-ского рынка, а в перспективе и 70%. Но наши конкуренты не дремлют, в этом направлении нужно хорошо поработать, - обозначил задачи вице-губернатор. Именно садоводство один из четырех основных векторов развития сельского хозяйства на Кубани. Остальные три, по словам Андрея Коробки, - животноводство, виноградарство и сельхозкооперация.

Пострадавшим от града помогут

От сильного града, выпавшего этим летом на Кубани, пострадали 186 крестьянско-фермерских хозяйств и 30 предприятий. Стихия нанесла серьезный ущерб и заставила профессиональное сообщество говорить об агростраховании.

- Мы встречались с нашими аграриями. Они просят дать им возможность взять семена и удобрения с отсрочкой и пролонгировать кредитные договоры. Им идут навстречу, ведь сейчас главное - получить в будущем хороший урожай, - отметил Коробка.

По его мнению, агростра-хование должно стать обязательным, как О САГ О, но условия для производителей должны быть значительно мягче.

- Сегодня мы совместно с министерством сельского хозяйства и Союзом страховых компаний прорабатываем те условия, которые будут обоюдовыгодными и аграриям, и финансистам, - рассказал Андрей Коробка.

Нынешние условия просто неприемлемы для фермеров и предприятий. Вносимые суммы слишком велики, а сильные природные катаклизмы не так часто уничтожают большую часть урожая.

- Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил с предложением в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. После этого инициативы по усовершенствованию законодательства были внесены в Госдуму, а корректировки закона об агростраховании приняты в первом чтении. На следующий год мы заложили в планы меры поддержки из краевого бюджета. Насколько сдвинется федеральная нормативная база -будем смотреть, - сообщил Андрей Коробка. Предложенные меры должны снизить стоимость страхования урожая, облегчить условия получения страховок.

Кстати

Как сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства, уровень экспорта зерна не изменится по сравнению с прошлым годом. В 2017-м Краснодарский край стал одним из лидеров по экспорту зерна, заняв третье место в мире после американского штата Канзас и Западной Австралии.

А в это время

Главное рубль тяжелее

О том, как получилось собрать большой урожай и что с ним будет дальше, рассказал вице-губернатор Андрей Коробка.

- Мы очень рады такому урожаю, но из-за погодных условий край потерял немало. В этом году было засеяно почти на 60 тысяч гектаров больше, чем в прошлом, а урожайность оказалась меньше на 2 центнера с гектара. Тем не менее 10,4 млн тонн -это достойный урожай, положительный результат. Но цифры и рекорды непервостепенное. Для нас главное - экономический результат предприятий, чтобы по итогам рубль в кармане аграриев был тяжелее, - говорит Коробка. И есть все основания полагать, что в этом плане нашим хозяйствам будет легче, чем в прошлом году. Цена на зерно сейчас выше, но точные финансовые итоги можно подвести только осенью.

- Впереди уборка бобовых, пропашно-технических культур. Прогнозы здесь не самые оптимистичные, но надеемся, что этот год будет преодолим для наших аграриев, и мы сможем заложить основу уже для следующего урожая, - сказал вице-губернатор.

Владислав КЛИМОВ


  Вся пресса за 24 июля 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

15 мая 2025 г.

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
Сагинтаев обсудил с главой Евразийской перестраховочной компании развитие страхового сотрудничества в ЕАЭС

Вечерний Петербург, 15 мая 2025 г.
Иски к страховщикам по ОСАГО в Петербурге выросли в 11 раз

ГТРК Курск, 15 мая 2025 г.
«Ваш полис просрочен»: пенсионерка из Курска перевела мошенникам почти 5,5 миллионов рублей

Казахстанский портал о страховании, 15 мая 2025 г.
Markel запускает новый глобальный продукт страхования клинических исследований

Tazabek, Бишкек, 15 мая 2025 г.
В ЕАЭС к концу 2024 года насчитывается 214 страховых организаций, - ЕЭК

Report.Az, Баку, 15 мая 2025 г.
Фуад Садыгов: Страховые выплаты в сельском хозяйстве Азербайджана удвоятся

Office life, Минск, 15 мая 2025 г.
На аукцион выставили товарный знак «Би энд Би иншуренс Ко». Сколько стоит

TatCenter.ru, Казань, 15 мая 2025 г.
Добровольное медицинское страхование (ДМС) в 2025 году: ключевые аспекты

Коммерсантъ онлайн, 15 мая 2025 г.
WSJ: против страховой компании UnitedHealth Group начато расследование

AK&M, 15 мая 2025 г.
Британский регулятор рассмотрит сделку по слиянию Aviva и Direct Line Insurance за $4.9 млрд

РИА Новости, 15 мая 2025 г.
Более 90% рисковых выплат по страховании жизни в РФ в I квартале 2025 г пришлось на «Сбер»

korins.ru, 15 мая 2025 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за первые три месяца 2025 года

Дейта, Владивосток, 15 мая 2025 г.
Россиян предупредили, когда им могут аннулировать полис ОМС

Курская правда, 15 мая 2025 г.
Страхование: как защититься от потерь и рисков

Курские новости, 15 мая 2025 г.
Полмиллиона за забытый полис: Курский перевозчик поплатился за ОСАГО

Финмаркет, 15 мая 2025 г.
В 1-м квартале премии страховщиков жизни выросли в 2 раза, выплаты - в 3,5 раза

Комсомольская правда-Новосибирск, 15 мая 2025 г.
Суд в Новосибирской области отменил электронный ОСАГО из-за подделки данных


  Остальные материалы за 15 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт